Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
В Украине запретили российский комедийный сериал

В Украине запретили российский комедийный сериал

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрацию телесериала «Отель Элион» (реж. А.Федотов, А.Маслов).

Об этом сообщает liga.net.

Как сообщает пресс-служба Госкино, решение было принято в соответствии с пунктом 10 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов и на основании статьи 15-1 закона Украины о кинематографии.

Согласно этим документам, в Украине запрещена трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, даже если они не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, которые произведены и/или впервые обнародованы (демонстрируются) после 1 января 2014 года.

«Отель Элион» — сериал совместного российско-украинского производства, премьера состоялась осенью 2016 года. Он является спин-оффом ситкома «Кухня», откуда в новый сериал перешли многие главные герои. Одну из ролей в «Отеле» исполнила телеведущая Ольга Фреймут.

С начала года это уже второй запрещенный в Украине сериал — ранее лицензию отобрали у сериала «Человеческий фактор». В ноябре 2016 года Госкино запретило показывать семь российских сериалов, по жалобам граждан была отменена госрегистрация сериала «Недотрога». В октябре был запрещен российско-украинский сериал с Гошей Куценко «Последний коп», пять сериалов и четыре фильма российского производства.

0 комментариев

оставить комментарий

Комментировать:

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.


Loading...